こだわりが織り成す
新食感すいーつ
「京かたらーな」

「楓や」のおしながき

 
 
 
こだわりの素材を使い、
湯煎製法にて一つ一つ丹精込めて・・・
プリン好きの青年とアイス職人による出会いで生まれた新食感のアイスプリンをご堪能ください。
 
 
★プレーン〈バニラ〉
 
全国のプリンを食べ尽くしたプリンブロガーと京都の老舗アイス職人が出会い生まれた新食感スイーツです。
嵐山店人気No.1商品です。
 
 

★宇治抹茶
 
史上最年少にして「料理の鉄人」に出演、鉄人と戦った伝説のシェフ「坂井謙介」氏を唸らせた抹茶カタラーナです。従来の抹茶プリンや抹茶アイスの常識を覆すような「深い味わいと食感」が自慢の一品です。
 
 

★ほうじ茶
 
茶葉の豊かな香りの中にやさしい甘さが加わり、はんなりなめらかな和スイーツに仕上がりました。
濃厚な味わいとほのかな甘さをご堪能ください。
 
 

★丹波きなこ
 
口に入れた瞬間、きなこの風味が口いっぱいに広がります。
京都は北部に位置する京丹波地方の名産、黒豆きなこをたっぷりと使用。
はんなり上品な味わいに仕上がりました。
 
 

★黒ごま
 
濃厚なカスタードの生地に風味豊かな黒ごまを凝縮しております。
牛乳の風味をギュッと濃縮した濃縮ミルクを加えることでより一層まろやかな味わいになりました。
 
 

★安納芋
 
素材のおいしさまるごと凝縮!
さつまいもの最高峰である種子島産の安納芋を農家から直送、ペーストにしてたっぷりと使用しております。
手間を惜しまず、裏ごしから湯煎まで1つ1つ丁寧に仕上げ、濃厚でかつ口どけまろやかなカタラーナが実現しました。砂糖は微量、安納芋本来の甘さであることが自慢です!
 
 

★ホワイトチョコレート
 
北海道産のミルクの味わいの中に、ホワイトチョコ特有の甘みと香りが重なり、新しい美味しさが生まれました。
ホワイトチョコは国際規格にのっとった、上質なチョコレートのみに与えられる称号「クーベルチュール」を贅沢に使用しています。
とろけるように舌の上で消えてゆく食感とともに、口いっぱいに広がるホワイトチョコとクリーミーなの味わいをご堪能ください。
 
 

★チョコレート
 
カカオ70%以上のチョコレートを贅沢に使用、牛乳をギュッと濃縮した濃縮ミルクとの融合は相性抜群です!
ミルクチョコレートの風味でお子様にもオススメです♪
 
 

★キャラメル
 
濃縮されたキャラメルソースをバランスよく配合しました。
2017年度お取り寄せ部門上位ランクの商品です♪
 
 

★紅茶 〈季節限定〉
 
4月から7月にかけてのみ収穫されるダージリンの茶葉「セカンドフラッシュ」を贅沢に使用し、プリンに合う最高の抽出方法にて製法いたしました。ブリュレの濃厚なめらかな味わいが口の中いっぱいに広がり、後味には紅茶特有の奥深い風味が利いてきます。
 
 

★大吟醸
 
英勲「古都千年」の純米大吟醸とコラボレートしました。
後味にほんのり大吟醸の香りが印象的です。京の技をお楽しみください。
 
 

★いちご 〈季節限定〉
 
国産イチゴを贅沢に使用した風味豊かな味わいに仕上がりました。
ミルク+イチゴのバランスが絶妙です。
 
 

★さくら〈季節限定〉
 
小田原原産の花弁の糖漬を使用しました。
抽出した桜そのもののエキスを凝縮し、桜独特の香りと鮮やかなピンク色を表現しました。
季節限定の一品です。
 
 
 
★★「京かたらーな」の美味しい召し上がり方★★
冷凍庫から取り出し、室温で10~15分程自然解凍し、表面や周りが少し溶け始めた頃が食べごろです。
口の中に入れるとアイスクリームのように冷んやりとした印象的な口当たりですが、ゆっくりとブリュレやプリンのように滑らかに溶けていきます。