こだわりが織り成す
新食感すいーつ
「京かたらーな」

楓やのこだわり

楓やの「京かたらーな」誕生の背景には、同郷である老舗アイス職人との出会いがあります。
長年に渡ってアイスクリームの開発、製造を手がけてきた巨匠の経験と、新しい「和」の融合により
「京かたらーな」は誕生しました。

 
★「京かたらーな」3つのこだわり★

 
★素材へのこだわり★
北海道産の純生クリームと牛乳を基本に、生地の要となる卵には鳥鹿養鶏園の新鮮な「パイエッグ赤玉」を贅沢に使用しております。砂糖の加減も考え、甘すぎず飽きのこないカタラーナになりました。 
アイス職人と共に研究に研究を重ねた絶妙な配合により、卵のやさしい味わいと濃厚さが特徴的なカタラーナが誕生しました。 
また、京都を代表する抹茶やほうじ茶、丹波きなこといった地元生産者とのコラボにより地域活性化を目指しております
カリカリ冷んやり、とろ~り濃厚…初めての食感をご堪能ください。
 
★製法へのこだわり★

窯による湯煎製法にこだわりました。 
オーブンに比べ、アナログで温度管理がとても難しい製法です。 
それゆえに大量生産は難しいですが、ひとつひとつ丹精込めて手づくりで仕上げております。

 
★焙りへのこだわり★

上質な砂糖をまぶし、バーナーにてカラメリゼします。表面のカリカリ食感にとろ~り濃厚生地のマッチングが絶妙です。 
バニラビーンズの甘いほのかな香りに包まれながら、そのカリカリ感をお楽しみください。
 
 
★☆★☆ 工場長よりご挨拶 ★☆☆★

 
 
ホームページをご覧いただきありがとうございます。
カタラーナ専門店として、「狭く、深く」をテーマに、日々研究開発を重ねております。
一度お召し上がりいただければ、従来のアイスクリームやプリンとは違う、新しい発見があると自負しております。
大量生産はできませんが、一つ一つ丹精込めてつくり上げております。