こだわりが織り成す
新食感すいーつ
「京かたらーな」

楓やの京かたらーな

 
全国のプリンを食べつくしたあげくに究極のプリンを自らの手で開発したい・・・
そんな思いに賛同した京都のアイスクリーム職人とともに研究し創り上げたのが「京かたらーな」です。
イタリアの定番デザートである「カタラーナ」は美味しいけど、とても甘くて濃厚。
日本人の口にはクセが強い・・・。
そこで、このカタラーナを京風にアレンジしました。宇治のお抹茶やほうじ茶を始め、京丹波産のきなこに黒ごま・・・。
その商品ラインナップは今や20種以上。
職人ならではの絶妙な配合で、厳選された素材をたっぷり使用し濃厚ながらも美味しく食べられる究極の味わいを実現しました。
ちょっとよくばりなカタラーナです。

それは試食会では並み居る百貨店のスイーツバイヤーが
思わず「うまい!!」と連発するほどの美味しさ!
長年に渡ってアイスクリームの開発・製造を手がけてきた巨匠の経験と新しい「和」の融合により誕生した「京かたらーな」
ぜひ、一度ご賞味ください。
嵐山 アイスプリン