こだわりが織り成す
新食感すいーつ
「京かたらーな」

老舗。

JRと嵐電の中間地点、渡月橋方面に向かう道路に位置しています。ここのコロッケ、小腹が空いたときに良く買って帰ります。本業はお肉屋さんですが、収益の間口として始めた、自家製のお肉を使ったコロッケが今や名物。もちろん、お肉屋さんがつくるコロッケなので、付加価値はもちろん、美味しくて、安くて、早い。売れるビジネスモデルですね。他にも・・・「お米屋さんがつくるお弁当」や「牛乳屋さんが作るシュークリーム(大阪で繁盛してますね・・)」といった具合でプチ二毛作で商売繁盛してるところが増えていると聞きます。なんでも知恵一つですね。
あ、私どもは・・アイス職人が作る「カタラーナ」ですよ。
こちらの「カタラーナ」も宜しくお願いします。

では、おこしやす。

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